Una investigación en torno a las concepciones sobre Alimentación en futuros profesores

  • Coral González Barberá
  • Maximiliano Rodrigo Vega
  • José Manuel Ejeda Manzanera
Palabras clave: Educación para la salud, Formación del profesorado, Educación en alimentación

Resumen

Los alumnos estudiados (futuros maestros que eligen cursar una asignatura de Alimentación) asocian mucho mejor los alimentos con sus nutrientes que con sus funciones dietéticas. Asimismo presentan dificultades en la asociación del calcio y del hierro como Minerales y de la fibra dietética como Hidrato de Carbono. En cuanto a la formación previa en alimentación mayoritariamente la consideran de tipo extraescolar. La motivación mayor para afrontar cuestiones dietéticas está relacionada con la salud. Aunque apenas un tercio de los alumnos estudiados parece preocuparse realmente de su dieta.

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Publicado
2010-02-17
Cómo citar
González Barberá C. ., Rodrigo Vega M. y Ejeda Manzanera J. M. . (2010). Una investigación en torno a las concepciones sobre Alimentación en futuros profesores. Revista Complutense de Educación, 21(1), 189-207. https://revistas.ucm.es/index.php/RCED/article/view/RCED1010120189A
Sección
Artículos