Seguridad alimentaria en áfrica subsahariana: contexto, tendencias y desafíos
Résumé
Cet article analyse les principales causes et processus qui mènent à l’insécurité alimentaire en Áfrique sub-saharienne. Après avoir abordé les dimensions que celle-ci présente dans chacune des quatre regions africaines, caractérisées par des niveaux préocupants de dénutrition qui demandent une constante aide alimentaire de l’extérieur, l’auteur analyse les stratégies que la coopération internationale pour le développement utilise pour combattre l’insécurité alimentaire.
##submission.format##
Licence
Revista Española de Desarrollo y Cooperación, para fomentar el intercambio global del conocimiento, facilita el acceso sin restricciones a sus contenidos desde el momento de su publicación en la presente edición electrónica, y por eso es una revista de acceso abierto. Los originales publicados en esta revista son propiedad de la Universidad Complutense de Madrid y es obligatorio citar su procedencia en cualquier reproducción total o parcial. Todos los contenidos se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución Creative Commons Reconocimiento 4.0 (CC BY 4.0). Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario. Puede consultar la versión informativa y el texto legal de la licencia.