Seguridad alimentaria en áfrica subsahariana: contexto, tendencias y desafíos
Resumen
En el presente artículo, se analizan las principales causas y procesos generadores de inseguridad alimentaria en el África Subsahariana. Tras abordar brevemente las dimensiones que presenta en cada una de sus cuatro regiones, azotadas por alarmantes niveles de desnutrición que demandan constante ayuda alimentaria del exterior, se analizan las estrategias destinadas a combatirla desde el campo de la cooperación internacional para el desarrollo.
Descarga artículo
Licencia
Revista Española de Desarrollo y Cooperación, para fomentar el intercambio global del conocimiento, facilita el acceso sin restricciones a sus contenidos desde el momento de su publicación en la presente edición electrónica, y por eso es una revista de acceso abierto. Los originales publicados en esta revista son propiedad de la Universidad Complutense de Madrid y es obligatorio citar su procedencia en cualquier reproducción total o parcial. Todos los contenidos se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución Creative Commons Reconocimiento 4.0 (CC BY 4.0). Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario. Puede consultar la versión informativa y el texto legal de la licencia.