La OMC, los derechos humanos y el hambre

  • Patxi Zabalo UPV/EHU
Palabras clave: Organización Mundial de Comercio, Hambre, Agronegocio, Derecho humano a la alimentación, Soberanía alimentaria

Resumen

La persistencia del hambre pone de manifiesto el fracaso de un sistema alimentario dominado por las multinacionales del agronegocio, que aprovechan las reglas de la Organización Mundial de Comercio. Resulta imprescindible construir un nuevo sistema capaz de nutrir de manera adecuada a todos los seres humanos, lo que implica avanzar por la vía de la soberanía alimentaria, la agroecología y la economía campesina.

Ver citas

Descarga artículo

Crossmark

Métricas

Publicado
2023-02-03
Cómo citar
Zabalo P. . (2023). La OMC, los derechos humanos y el hambre. Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 32, 31-43. https://revistas.ucm.es/index.php/REDC/article/view/86338
Sección
Artículos