La construcción de las desigualdades salariales en la industria agroalimentaria
Resumen
Este artículo expone los resultados de una investigación cualitativa sobre los procesos que influyen en la brecha salarial entre hombres y mujeres en la industria agroalimentaria. La infravaloración del trabajo realizado por las mujeres, su exclusión de los sectores y empleos con mejores perspectivas salariales así como sus reducidas trayectorias laborales son algunos de los mecanismos que contribuyen a mantener la desigualdad retributiva. El artículo indaga también en las dificultades que aparecen en la aplicación del principio de igual retribución por trabajos de igual valor como instrumento para garantizar la igualdad salarial.Descargas
Descarga artículo
Licencia
La revista Cuadernos de Relaciones Laborales, para fomentar el intercambio global del conocimiento, facilita el acceso sin restricciones a sus contenidos desde el momento de su publicación en la presente edición electrónica, y por eso es una revista de acceso abierto. Los originales publicados en esta revista son propiedad de la Universidad Complutense de Madrid y es obligatorio citar su procedencia en cualquier reproducción total o parcial. Todos los contenidos se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución Creative Commons Reconocimiento 4.0 (CC BY 4.0). Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario. Puede consultar la versión informativa y el texto legal de la licencia.