El cocinero cómico: Maestro de los fogones y de la palabra

  • M.ª José García Soler

Résumé

Aunque tiene algunos antecedentes en la comedia doria siciliana y en la Comedia Antigua, la figura del cocinero adquiere una consistencia especial en la Comedia Media y Nueva, donde aparece ya perfectamente caracterizado. Junto a su total falta de vergüenza y su afición al robo, destaca entre sus rasgos definitorios la charlatanería, que con frecuencia emplea para esconder sus defectos. Con un lenguaje sentencioso y altamente elaborado expone en largos parlamentos las reglas de la cocina y su propia habilidad, para elevar su oficio a la categoría de arte y embaucar a sus interlocutores.

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

##submission.format##

##submission.crossmark##

##submission.metrics##

Publié-e
2008-04-16
Comment citer
García Soler M. J. (2008). El cocinero cómico: Maestro de los fogones y de la palabra. Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 18, 145-158. https://revistas.ucm.es/index.php/CFCG/article/view/CFCG0808110145A
Rubrique
Artículos