Producción agroalimentaria de calidad y postproducctivismo agrario: El caso de los vinos de pago en Castilla-La Mancha

  • Ángel Raúl Ruiz Pulpón Universidad de Castilla-La Mancha
Palabras clave: Vinos de pago, postproductivismo agrario, calidad, Castilla-La Mancha

Resumen

La apuesta por los alimentos de calidad, consecuencia del cambio de prioridades en el destino final de la producción agroalimentaria a favor de los intereses de los consumidores, es una de las características más significativas de la denominada “transición postproductivista” que están viviendo los espacios agrarios actuales. El presente artículo efectúa una primera valoración de este tipo de transformaciones en el sector vitivinícola de Castilla-La Mancha (España), a partir del estudio de la calidad propuesto en las certificaciones de vinos de pago que intentan satisfacer los segmentos de mercado más exigentes.

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Publicado
2013-09-22
Cómo citar
Ruiz Pulpón Á. R. (2013). Producción agroalimentaria de calidad y postproducctivismo agrario: El caso de los vinos de pago en Castilla-La Mancha. Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 33(2), 137-154. https://doi.org/10.5209/rev_AGUC.2013.v33.n2.43007
Sección
Estudios e investigaciones