Le lexique de la cuisine française

  • Isabel Negro Alousque
Palabras clave: Cocina, Variedad terminológica, Riqueza léxica, Anglicismos, Sinonimia, Figuras retóricas

Resumen

Francia es considerada como el país de la gastronomía (Wilson 1977: 201). La cocina francesa se caracteriza por la abundancia de productos, platos y postres. Junto a los platos clásicos (boeuf borguignon, sopa de cebolla, crêpes suzette), encontramos especialidades regionales: el cassoulet de Toulouse, el far bretón, la ratatouille de Niza y la quiche de Lorena. En el presente artículo analizamos el léxico de la cocina francesa a través de textos extraídos de numerosas revistas de cocina. El análisis de recetas y artículos de cocina revela un metalenguaje con un vocabulario y una estructura gramatical propios.

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Publicado
2010-07-30
Cómo citar
Negro Alousque I. . (2010). Le lexique de la cuisine française. Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 25, 197-209. https://revistas.ucm.es/index.php/THEL/article/view/THEL1010110197A
Sección
Artículos