Alza y volatilidad en los precios de los alimentos: oportunidades y desafíos para la seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica

  • Fernando Soto Baquero Organización las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Oficina Regional para América Latina y el Caribe (RLC).
  • Ricardo Rapallo Seguridad Alimentaria de la FAO y Coordinador del Proyecto de apoyo a la Iniciativa América Latina y Caribe sin Hambre (RLC)
Palabras clave: Volatilidad de los precios de los alimentos, Seguridad alimentaria y nutricional, Gobernanza alimentaria

Resumen

El artículo se inicia señalando cuales son las principales características del actual nivel de precios de los alimentos y sus perspectivas a medio plazo. A continuación se analizan las consecuencias que éste fenómeno tiene para Centroamérica, y se concluye sugiriendo tres grandes áreas de política pública que deberían fortalecerse en los próximos años para contribuir en el mejoramiento de las capacidades que tienen los países para asegurar la Seguridad Alimentaria y Nutricional de sus ciudadanos.

Ver citas

Descarga artículo

Crossmark

Métricas

Publicado
2023-02-06
Cómo citar
Soto Baquero F. . y Rapallo R. (2023). Alza y volatilidad en los precios de los alimentos: oportunidades y desafíos para la seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica. Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 30, 153-168. https://revistas.ucm.es/index.php/REDC/article/view/86395
Sección
Artículos