Seguridad alimentaria en Centroamérica: desafíos y perspectivas

  • Carmelo Gallardo FAO en Panamá
  • Juan Carlos García Cebolla División de Desarrollo Económico Agrícola de FAO
Palabras clave: Derechos humanos e inclusión social, Producción y consumo de alimentos inocuos, Agricultura familiar, Gobernanza y políticas públicas

Resumen

El artículo muestra las relaciones que hay entre la seguridad alimentaria y nutricional y los diferentes retos que tiene Centroamérica, así como algunas líneas de acción que pueden ilustrar el camino. Un camino que ha de recorrerse de modo constante; los países que han tenido éxito lo lograron porque perseveraron, se reunieron frente a un objetivo suficientemente compartido y fueron creando capacidades e instituciones progresivamente.

Ver citas

Descarga artículo

Crossmark

Métricas

Publicado
2023-02-06
Cómo citar
Gallardo C. . y García Cebolla J. C. . (2023). Seguridad alimentaria en Centroamérica: desafíos y perspectivas. Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 30, 135-151. https://revistas.ucm.es/index.php/REDC/article/view/86394
Sección
Artículos