Lactasa no persistene: causas, edectos, diagnóstico y tratamiento. Revisión

  • L. Jiménez Montoya Facultad de Farmacia UCM.
  • J. Martínez Sarabia Facultad de Farmacia UCM
Palabras clave: Intolerancia a la lactosa, disacaridosis, leche, productos lácteos

Resumen

El propósito de este trabajo es el estudio de la Intolerancia a Lactosa (IL). Se han revisado diversos artículos de revistas científicas nacionales e internacionales y para completar la información se ha recurrido a algunos libros de texto.

La IL es una condición patológica cuya enorme prevalencia muchas veces es desconocida, incluso por los propios afectados. Nos centramos en la IL más común, que es la denominada “lactasa no persistente”. En este trabajo indicamos una posible causa, síntomas y diagnóstico, así como también su tratamiento. El estudio pone de manifiesto que la IL no es el estado patológico, sino que es el individuo tolerante a la lactosa quien ha experimentado la mutación, es decir, que originalmente todas las personas adultas eran IL.

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Cómo citar
Jiménez Montoya L. y Martínez Sarabia J. (2017). Lactasa no persistene: causas, edectos, diagnóstico y tratamiento. Revisión. Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 11(Especial), 72-77. https://doi.org/10.5209/RCCV.55219
Sección
Artículos