Hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAPs) (I): Medidas de prevención y control
Resumen
Las medidas de prevención y control que existen frente a los hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAPs) consisten en realizar un control oficial, en llevar a cabo un código de buenas prácticas para reducir los niveles de HAPs en las industrias y en el desarrollo de una estrategia quimiopreventiva. El Reglamento (UE) 835/2011 establece los contenidos máximos de HAPs en los productos alimenticios. Además los Reglamentos (UE) 333/2007 y 836/2011 establecen los métodos de muestreo y análisis para el control oficial de estos compuestos. Estudios científicos demuestran que la estrategia quimiopreventiva es eficaz frente a los efectos genotóxicos de estos compuestos. La mayoría de los compuestos quimiopreventivos estudiados con efecto protector frente a los HAPs, se encuentran en frutas y vegetales.
Descargas
Descarga artículo
Licencia
La Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, para fomentar el intercambio global del conocimiento, facilita el acceso sin restricciones a sus contenidos desde el momento de su publicación en la presente edición electrónica, y por eso es una revista de acceso abierto. Los originales publicados en esta revista son propiedad de la Universidad Complutense de Madrid y es obligatorio citar su procedencia en cualquier reproducción total o parcial. Todos los contenidos se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución Creative Commons Reconocimiento 4.0 (CC BY 4.0). Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario. Puede consultar la versión informativa y el texto legal de la licencia.
La Revista Complutense de Ciencias Veterinarias no cobra por tasas por envío de trabajos, ni tampoco cuotas por la publicación de sus artículos.