Surgery technique for ovine ruminal cannulation

  • R. Elices Mínguez
  • L. Revuelta Rueda
  • J. Martínez-Darve
  • S. Miguélez Fernández
Palabras clave: Ovejas, Ovino, Pequeños rumiantes, Fistula, Cánula, Degradabilidad, Hidratos de carbono, Fibra, Nutrición, In vivo, In sacco, Nylon bags, Rumen, Cirugía, Técnica quirúrgica, Un tiempo

Resumen

El estudio del sistema digestivo de los rumiantes es de gran interés para conseguir mejorar su eficiencia productiva. Desde 1928, año en el que Schalk y Amadon describieron la técnica de canulación en una fase para su utilización en bovino y ovino, se desarrollan numerosas modificaciones de esta técnica así como otras nuevas. Un problema común es que pueden aparecer complicaciones como movimientos de la cánula, aumentos de tamaño de la fístula por necrosis o fugas de líquido ruminal. La técnica desarrollada aporta una simplificación a la cirugía, minimiza las complicaciones y alarga vida funcional de la cánula.

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Publicado
2010-09-01
Cómo citar
Elices Mínguez R., Revuelta Rueda L., Martínez-Darve J. y Miguélez Fernández S. (2010). Surgery technique for ovine ruminal cannulation. Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 4(2), 41-52. https://revistas.ucm.es/index.php/RCCV/article/view/RCCV1010220041A
Sección
Artículos