Utilización del gen Alt a 1 para la detección de Alternaria spp. en productos hortofrutícolas mediante una técnica de PCR

  • R. Martín de Santos
  • T. García Lacarra
  • M. A. Pavón Moreno
Palabras clave: reacción en cadena de la polimerasa (PCR), Alternaria spp, , Alt a 1

Resumen

Se ha desarrollado una técnica de PCR para la detección de Alternaria spp. En productos hortofrutícolas, empleando cebadores que amplifican un fragmento de 195 pb del gen Alt a 1. El límite de detección de la técnica desarrollada fue de 102 ufc/ml, tanto en medio de cultivo como en pulpa de tomate.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descarga artículo

Crossmark

Métricas

Publicado
2008-11-07
Cómo citar
Martín de Santos R. ., García Lacarra T. . y Pavón Moreno M. A. . (2008). Utilización del gen Alt a 1 para la detección de Alternaria spp. en productos hortofrutícolas mediante una técnica de PCR. Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 2(2), 105-113. https://revistas.ucm.es/index.php/RCCV/article/view/RCCV0808220105A
Sección
Artículos