Efecto de la vitamina e en la alimentación del pavo en la acumulación tisular y estabilidad oxidativa.
Resumen
El presente trabajo pretende evaluar la efectividad de las formas naturales de vitamina E en la acumulación tisular de tocoferol, así como en la estabilidad oxidativa in vivo y postmortem. El único factor de diferenciación fue el tipo de vitamina E (natural vs sintética) y concentración (Baja: 40 ppm y alta: 120 ppm) en el pienso. Adicionalmente se produjo un grupo control sin vitamina E añadida en el pienso. Se ha observado una relación dosisrespuesta lineal en la concentración de tocoferol en el plasma de los pavos, así como una tendencia (P=0.139) hacia una mayor concentración en los animales que recibieron la vitamina E en forma natural.. Existe una relación entre la concentración de tocoferol y de Metamioglobina en el músculo en el día 9 de almacenamiento refrigerado, evidenciándose una mayor efectividad de la forma natural. Se ha observado una menor concentración de ácidos grasos saturados en el grupo control y el de bajo nivel de suplementación. Asimismo, existe una tendencia hacia una menor concentración d estos ácidos grasos en los animales que reciben la forma natural de vitamina E (P=0,0658).Descargas
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