Colombia, aroma a cielo recién molido: el Eje Cafetero desde el ámbito del medio ambiente

  • Alejandra Maya Vélez Universidad Rey Juan Carlos
Mots-clés : Axe du café, La Colombie, tourisme, la durabilité, économie

Résumé

El siguiente estudio tiene como objetivo dar a conocer el Eje Cafetero, un recurso natural colombiano. En él se recoge información general sobre el país, y de manera concreta sobre los departamentos principales que componen el Eje Cafetero: Caldas, Risaralda y Quindío. Se hace un análisis sobre el medio físico y humano del territorio de estudio, además del entorno y las condiciones en las que se encuentra, siempre que sean de interés para el objeto de estudio. Así mismo se aporta información histórica, cultural y sobre todo de carácter turístico sobre la zona, las figuras de protección que se utiliza para la conservación de estos recursos naturales y las propuestas que se realiza en visión al futuro y a la rentabilidad y sostenibilidad del turismo en la zona. Para completar el estudio, se relaciona la industria cafetera con el turismo en la zona cafetera, poniendo en conocimiento las dificultades de cada sector y las estrategias de actuación que se están realizando para mantener una industria cada vez menos rentable y poner en valor un recurso que cada vez atrae más turistas y puede ser más rentable en este sector. Por último, se habla también de la importancia del café como producto y la relevancia que tiene en la historia y la cultura que se ha generado entorno a dicho producto.

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Publié-e
2019-12-17
Comment citer
Maya Vélez A. (2019). Colombia, aroma a cielo recién molido: el Eje Cafetero desde el ámbito del medio ambiente. Observatorio Medioambiental, 22, 265-310. https://doi.org/10.5209/obmd.67072
Rubrique
Estudios e investigaciones