Evolución histórica de la tutela jurisdiccional del derecho de alimentos
Abstract
El autor realiza un amplio estudio de la evolución histórica del tema propuesto, desde el Derecho romano hasta la Codificación, analizando, posteriormente, la regulación de la reclamación de alimentos en la Ley de Enjuiciamiento Civil de 1855, así como en la Ley de Bases de 21 de junio de 1880 y en la Ley de Enjuiciamiento Civil de 1881. Finalmente, lleva a cabo una breve descripción de la cuestión en la vigente Ley de Enjuiciamiento Civil.Downloads
##submission.format##
Lizenz
La revista FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, para fomentar el intercambio global del conocimiento, facilita el acceso sin restricciones a sus contenidos desde el momento de su publicación en la presente edición electrónica, y por eso es una revista de acceso abierto. Los originales publicados en esta revista son propiedad de la Universidad Complutense de Madrid y es obligatorio citar su procedencia en cualquier reproducción total o parcial. Todos los contenidos se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución Creative Commons Reconocimiento 4.0 (CC BY 4.0). Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario. Puede consultar la versión informativa y el texto legal de la licencia.