Sabores y olores en la novela policíaca de Jean-Claude Izzo: recetas de vida para un existir cosmopolita
Resumen
La Marsella de Jean-Claude Izzo es una ciudad cosmopolita que suele oler a muerte. Ese hedor se extiende por toda la metrópolis envenenando irremediablemente el sabor de la vida. Fabio Montale, el detective protagonista de la trilogía policial de Izzo (Total Khéops, Chourmo y Solea), tendrá esa sensación muy presente a lo largo de todas sus aventuras. Con el fin de desembarazarse de ella, contrarrestará dicho resabio saboreando los distintos platos que la ciudad mediterránea le ofrezca, deleitándose con cada trago de alcohol y descubriendo la variedad de aromas que reposan sobre la piel de las mujeres a las que ame. Equiparándose al escritor belga George Simenon y al italiano Andrea Camilleri, Izzo introducirá también el placer del buen comer y beber en sus novelas policíacas, aunque sazonándolo, a su vez, con esa mezcla multicultural que caracteriza a Marsella.Descargas
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