Arabinoxilanos y su importancia en la salud

  • María Ciudad-Mulero Dpto. Nutrición y Bromatología II. Facultad de Farmacia, Universidad Complutense de Madrid
Palabras clave: arabinoxilanos, arabinoxilooligosacáridos, prebióticos, antioxidante

Resumen

Los arabinoxilanos (AX) son los principales polisacáridos no celulósicos en los cereales y forman parte de la fracción soluble de la fibra dietética. Estos compuestos ejercen efectos importantes sobre la salud, siendo el efecto prebiótico uno de los más destacados, el cual, junto con la capacidad antioxidante que han demostrado, convierten a estassustancias en agentes de prevención frente al cáncer de colon.A nivel metabólico los AX actúan como reguladores de la glucemia y del colesterol plasmático, siendo, además, agentes inmunomoduladores. En los últimos años el estudio de los AX ha despertado gran interés puesto que han demostrado tener importantes funciones a nivel fisiológico, funcional y tecnológico.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Ver citas

Descarga artículo

Crossmark

Métricas

Cómo citar
Ciudad-Mulero M. (2017). Arabinoxilanos y su importancia en la salud. Revista Complutense de Ciencias Veterinarias, 11(Especial), 84-89. https://doi.org/10.5209/RCCV.55224
Sección
Artículos