La escasez de alimentos en la Guerra de Cuba

  • Ismael Sarmiento Ramírez
  • Martha Mosquera
Palabras clave: Cuba, Guerras independentistas, Ejército Libertador, Alimentación, Escasez

Resumen

Con este estudio pretendo se compruebe que fueron pocos los Cuerpos del Ejército Libertador de Cuba de los que se puedan decir que estuvieron adecuadamente abastecidos y alimentados durante las guerras independentistas (1868-1898). Lo mismo contaban con abundantes recursos como carecían rápidamente de los alimentos más elementales de subsistencia. El déficit alimenticio fue una de las desventajas con las que los insurrectos cubanos tuvieron que convivir de forma constante y por el que se vieron obligados a experimentar variadas fórmulas nutritivas.

Descargas

La información sobre descargas todavía no está disponible.
Publicado
2004-01-01
Cómo citar
Sarmiento Ramírez, I., & Mosquera, M. (2004). La escasez de alimentos en la Guerra de Cuba. Militaria. Revista De Cultura Militar, 17, 199 - 235. https://doi.org/-
Sección
Artículos