El estudio de la alimentación a través del análisis de textos fílmicos

  • Nieves Febrer Fernández Universidad de Valladolid
Palabras clave: alimentación, cultura gastronómica, antropología, ciencias de la comunicación, arte, cine

Resumen

El objetivo de este artículo es presentar un proyecto de investigación basado en la exploración de una serie de parámetros específicos centrados en el estudio de la alimentación y su desarrollo social, político, tecnológico, económico y artístico. Nuestro eje temático se vertebra en la comprensión de los hábitos humanos relativos al hecho alimentario a través del análisis de textos fílmicos. El cine, ilustra en toda su magnitud narrativa: el conocimiento científico e ideológico de la realidad social. Penetramos a continuación en la selección de películas que nos sirvan de apoyo documental en la búsqueda sociocultural de la alimentación.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descarga artículo

Crossmark

Métricas

Publicado
2014-04-28
Cómo citar
Febrer Fernández N. (2014). El estudio de la alimentación a través del análisis de textos fílmicos. Historia y Comunicación Social, 19, 181-193. https://doi.org/10.5209/rev_HICS.2014.v19.44950