El consumo de conchas marinas durante la Edad del Bronce en la fachada mediterránea de la Península Ibérica

  • Francisco Javier Jover Maestre
  • Alicia Luján Navas
Palabras clave: Obtención, Uso, Consumo, Malacología, Edad del Bronce, Mediterráneo, Península Ibérica

Resumen

El registro arqueológico de los yacimientos de la Edad del Bronce en la fachada mediterránea evidencia prácticas de obtención, elaboración, uso y consumo de conchas de origen marino. Su empleo como recurso alimenticio en las zonas costeras, como instrumento de trabajo y especialmente como adorno en casi todos los asentamientos, es una constante a lo largo de la Prehistoria reciente, aunque su importancia para la Edad del Bronce todavía no ha sido valorada convenientemente.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descarga artículo

Crossmark

Métricas

Publicado
2010-07-30
Cómo citar
Jover Maestre F. J. . y Luján Navas A. . (2010). El consumo de conchas marinas durante la Edad del Bronce en la fachada mediterránea de la Península Ibérica. Complutum, 21(1), 101-122. https://revistas.ucm.es/index.php/CMPL/article/view/CMPL1010120101A
Sección
Artículos