El consumo de conchas marinas durante la Edad del Bronce en la fachada mediterránea de la Península Ibérica

  • Francisco Javier Jover Maestre
  • Alicia Luján Navas
Palabras clave: Obtención, Uso, Consumo, Malacología, Edad del Bronce, Mediterráneo, Península Ibérica

Resumen

El registro arqueológico de los yacimientos de la Edad del Bronce en la fachada mediterránea evidencia prácticas de obtención, elaboración, uso y consumo de conchas de origen marino. Su empleo como recurso alimenticio en las zonas costeras, como instrumento de trabajo y especialmente como adorno en casi todos los asentamientos, es una constante a lo largo de la Prehistoria reciente, aunque su importancia para la Edad del Bronce todavía no ha sido valorada convenientemente.

Descargas

Descarga artículo

Crossmark

Métricas

Publicado
2010-07-30
Cómo citar
Jover Maestre F. J. . y Luján Navas A. . (2010). El consumo de conchas marinas durante la Edad del Bronce en la fachada mediterránea de la Península Ibérica. Complutum, 21(1), 101-122. https://revistas.ucm.es/index.php/CMPL/article/view/CMPL1010120101A
Sección
Artículos