Las leguminosas del Cerro de la Cruz (Almedinilla, Córdoba). Presencia de Vicia sativa L. y Vicia ervilia (L.)
Resumen
.- Un conjunto de macrorrestos vegetales carbonizados se recuperó en áreas de transformación de alimentos y de almacenaje de ánforas en el yacimiento ibérico del Cerro de la Cruz (Almedinilla, Córdoba). Proceden de la Campaña de 1987 y se fechan en torno a mediados del S. II a.C., fecha en que un violento incen dio motivó el abandono del poblado, quedando los materiales in situ. La presencia de leguminosas como el yero y la veza junto a un molino de mano, presumiblemente listas para ser molidas, representan un importante hallaz go, dada la relativa escasez con que este tipo de restos aparecen en los contextos arqueológicos peninsulares. The legumes of the Cerro de la Cruz (Almedinilla, Córdoba). The evidence of Vicia sativa L. and Vicia er vilia (L.) Willd. in an Iberian context.Descargas
Descarga artículo
Licencia
La revista Complutum, para fomentar el intercambio global del conocimiento, facilita el acceso sin restricciones a sus contenidos desde el momento de su publicación en la presente edición electrónica, y por eso es una revista de acceso abierto. Los originales publicados en esta revista son propiedad de la Universidad Complutense de Madrid y es obligatorio citar su procedencia en cualquier reproducción total o parcial. Todos los contenidos se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución Creative Commons Reconocimiento 4.0 (CC BY 4.0). Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario. Puede consultar la versión informativa y el texto legal de la licencia.