Variación de la composición química del aceite esencial de especies del género Santolina L. I: Condiciones de extracción y conservación.

  • Arturo Velasco-negueruela
  • María José Pérez-alonso
Palabras clave: Aceites esenciales, extracción, conservación, Santolina

Resumen

. En la composición del aceite esencial de un determinado taxón intervienen factores extrínsecos, tales como el tiempo y forma de extracción, junto con otros debidos a condiciones de conservación y almacenamiento del aceite extraído en atmósfera inerte. En algunas de las especies del género Santo/ma L. se ha estudiado y observado una distinta incidencia de estos factores. Las mayores diferencias se obtuvieron mediante la variación de la forma de destilación, y las menores, modificando las condiciones de conservación y almacenamiento.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descarga artículo

Crossmark

Métricas

Publicado
1989-01-01
Cómo citar
Velasco-negueruela A. y Pérez-alonso M. J. (1989). Variación de la composición química del aceite esencial de especies del género Santolina L. I: Condiciones de extracción y conservación. Botanica Complutensis, 14, 167. https://revistas.ucm.es/index.php/BOCM/article/view/BOCM8989120167A
Sección
Artículos