La hospitalidad en los ´Uyūn al-Ajbār de Ibn Qutayba: El Libro de la comida

  • Iria Santás de Arcos
Palabras clave: Hospitalidad, adab, Ibn Qutayba, Kitāb al-ṭa´ām.

Resumen

La intención de este estudio es la de profundizar en el concepto de hospitalidad árabe mediante el análisis de las noticias (ajbār) en prosa y en verso recogidas en la obra enciclopédica de adab ´Uyūn al-Ajbār (Florilegio de noticias), del polígrafo iraquí del siglo IX Ibn Qutayba, en concreto, en el libro dedicado a la alimentación, el Kitāb al-ṭa´ām ( Libro de la comida), así como ofrecer la traducción española realizada por la autora de dichas noticias.

Descargas

Descarga artículo

Crossmark

Publicado
2017-02-08
Cómo citar
Santás de Arcos I. (2017). La hospitalidad en los ´Uyūn al-Ajbār de Ibn Qutayba: El Libro de la comida. Anaquel de Estudios Árabes, 28, 169-179. https://doi.org/10.5209/ANQE.55194
Sección
Artículos