La hospitalidad en los ´Uyūn al-Ajbār de Ibn Qutayba: El Libro de la comida

  • Iria Santás de Arcos
Palabras clave: Hospitalidad, adab, Ibn Qutayba, Kitāb al-ṭa´ām.

Resumen

La intención de este estudio es la de profundizar en el concepto de hospitalidad árabe mediante el análisis de las noticias (ajbār) en prosa y en verso recogidas en la obra enciclopédica de adab ´Uyūn al-Ajbār (Florilegio de noticias), del polígrafo iraquí del siglo IX Ibn Qutayba, en concreto, en el libro dedicado a la alimentación, el Kitāb al-ṭa´ām ( Libro de la comida), así como ofrecer la traducción española realizada por la autora de dichas noticias.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descarga artículo

Crossmark

Métricas

Publicado
2017-02-08
Cómo citar
Santás de Arcos I. (2017). La hospitalidad en los ´Uyūn al-Ajbār de Ibn Qutayba: El Libro de la comida. Anaquel de Estudios Árabes, 28, 169-179. https://doi.org/10.5209/ANQE.55194
Sección
Artículos