DE LA HISTORIA DE LOS CONCEPTOS A LA FILOSOFÍA POLÍTICA - Vázquez, Manuel E. (zPrueba, 2008)
El objeto del artículo es la teoría de la historia de R. Koselleck. Partiendo de la oposición entre metáfora y concepto, que resume el antagonismo entre los proyectos teóricos de Koselleck y Blumemberg, se expone cómo funcionan en la historia conceptual las metáforas del espejo y el horizonte. Desde ahí se indica el modo en que se deconstruyen los supuestos trascendentales de la teoría de la historia conceptual, mostrando su límite ontológico, antropológico y político.