El Estado en la España de los años treinta: De la constitución republicana a la dictadura franquista - Martín Martín, Sebastián (zPrueba, 2011)
El presente artículo trata de ofrecer algunas claves de lectura para una interpretación estrictamente jurídica y sincrónica de la Segunda República. Partiendo de la separación entre Estado y sociedad, se pretende identificar los rasgos más prominentes del proyecto estatal republicano y las diferentes y opuestas fases que atravesó.