Política internacional de Benedicto XVI (19-4- 2005/2013): los acuerdos con los Estados - Corral, Carlos (UNISCI Discussion Papers, 2014)
En el pontificado de Benedicto XVI se continuó la vía de acuerdos, convenios y concordatos con los Estados de todos los continentes, mediante las actualizaciones y ampliaciones consiguientes en virtud de los cambios operados en la realidad social, económica y política tanto de mundo en general como de Europa en especial. Se asiste a una consolidación de los acuerdos concordatarios y a su progresiva expansión a otros Estados.