La subida de los precios de los alimentos: una mirada al norte de África - Priego, Alberto (UNISCI Discussion Papers, 2014)
En los últimos 4 años el mundo ha sufrido al menos 3 crisis alimenticias. La explicación a este fenómeno tenemos que buscarla en un conjunto de diferentes causas (económicas, medioambientales, financieras, técnicas, políticas y sociales) En el norte de África dichas crisis han sido el detonante de procesos de cambios sociales y políticos que hemos denominado Primaveras Árabes. En el presente artículo vamos a analizar las causas que han provocado el alza del precio de los alimentos y las consecuencias sobre la población del Norte de África.