Elecciones legislativas en Irán - Sainz de la Peña, José Antonio (UNISCI Discussion Papers, 2012)
Las elecciones legislativas en Irán, una vez eliminados los reformistas se han celebrado en un clima de rivalidad. Las elecciones tenían que dejar claro quién mandaba en Irán, si los clérigos y el Guía el ayatolá Seyed Ali Jamenei o, el Presidente de la República, el laico Mahmud Ahmadineyad, apoyado en el Cuerpo de Guardias Revolucionarios. La realidad ha sido que las facciones conservadoras encabezadas por el Frente Unido Principalista, apoyados por el Guía Supremo, han obtenido el triunfo.