Transforming Indonesia’s Armed Forces - Widjajanto, Andi (UNISCI Discussion Papers, 2007)
Este artículo describe el proceso de reforma militar en Indonesia iniciado en 1998. En primer lugar, es una reforma política que intenta promover el control civil legítimo de los militares como implementación de los principios democráticos. En segundo lugar, el nexo político de la reforma militar está también acompañado de intentos sistemáticos de fortalecer la capacidad militar de Indonesia. En tercer lugar, la reforma militar evoluciona en el contexto de las percepciones colectivas de los militares y sus intereses institucionales. En cuarto lugar, la reforma militar en Indonesia ha sido apoyada por una red de trabajo creada por organizaciones de la sociedad civil, líderes políticos y expertos civiles en asuntos militares.