The Political Dilemma of Defence Budgeting in Indonesia - Chrisnandi, Yuddy (UNISCI Discussion Papers, 2007)
El incremento de la capacidad defensiva de Indonesia se consigue mediante un planeamiento estratégico y de defensa orientado a formar la fuerza esencial mínima. Se han dado varios pasos en esa dirección. En primer lugar, el abastecimiento, mantenimiento y retiro de los principales equipamientos de defensa. En segundo lugar, se está afrontando la falta de personal, a la vez que cualitativamente se realizan esfuerzos para aumentar la profesionalidad del TI. También hay varias medidas para aumentar el bienestar de los soldados.