APEC in 2007-2008 - Douglas, Anita (UNISCI Discussion Papers, 2008)
Sin duda, los logros de APEC en 2007 han resaltado algunas de sus principales ventajas como organización. La flexibilidad al seleccionar su agenda de año a año, y la rápida adaptación a los principales problemas regionales y globales emergentes, son sólo algunas de sus características. La respuesta de APEC al cambio climático este año, y a las pandemias y el terrorismo en los anteriores, son buenos ejemplos de esta flexibilidad y adaptabilidad. Y es la naturaleza no vinculante y de consenso de su modus operandi lo que permite a sus miembros seguir afrontando importantes pero sensibles cuestiones.