The Lisbon metropolitan area transport network and its relation to Spain and Europe - Rodrigues, Rui (UNISCI Discussion Papers, 2008)
A pesar de una decisión finalmente buena, la cuestión del nuevo aeropuerto de Alcochete se gestionó sin una visión integrada ni una articulación con los demás medios de transporte. Ha habido una carencia de estrategia para los ferrocarriles, transporte marítimo y sector aéreo. Portugal tiene una enorme oportunidad de tener una interconexión perfecta ente los distintos medios de transporte. El eslabón que falta en el sistema integrado de transporte portugués es la futura red de ferrocarriles de velocidad alta y semi-alta con ancho de vía europeo.