EE.UU. y el debate del sistema de defensa estratégica BMD - García, David (UNISCI Discussion Papers, 2008)
Este artículo analiza el desarrollo por parte de EE.UU. de un sistema de defensa estratégica contra misiles balísticos (BMD), en el contexto de la crítica al concepto de disuasión nuclear tras la Guerra Fría y de la política de seguridad y defensa de la Administración Bush. En las conclusiones, se relacionan estas capacidades con la política espacial estadounidense y la creación de sistemas de defensa basados en el espacio.