The military of the people’s Republic of China: strategy and implementation - Yang, Andrew N. D. (UNISCI Discussion Papers, 2008)
China está decidida a transformar su Ejército de Liberación Popular (PLA) tradicional, basado en las fuerzas terrestres, en unas fuerzas armadas modernas basadas en la alta tecnología, para proteger los intereses nacionales de China en el cambiante entorno político y de seguridad del siglo XXI. De hecho, esta concepción de transformación militar basada en alta tecnología se inició a principios de los 90, con un aumento constante del gasto en defensa de China a una media del 12- 15% anual; así como la rigurosa puesta en marcha de programas de sistemas de armas, adquisición de material y desarrollo, lo que causó constantes e impresionantes comentarios de otros países. La intención de China queda de manifiesto en su política de defensa y en la evolución de su estrategia militar.