Russian defense and arms control policy and its prospects after the presidential elections - Savelyev, Alexander G. (UNISCI Discussion Papers, 2008)
Este artículo explora los posibles escenarios en las políticas de desarme y control de armamentos de Rusia tras la toma de posesión del presidente Medvedev. El autor analiza la experiencia de la presidencia de Putin y de los acuerdos EE.UU.-URSS durante la Guerra Fría, conluyendo que los sistemas ABM y el principio de “estabilidad estratégica” se han convertido en el problema central. Por tanto, Rusia y EE.UU. necesitan revisar sus posiciones y aceptar las nuevas realidades de sus relaciones estratégicas en el siglo XXI.