Las Fuerzas Armadas de Chile y su proceso de integración a las operaciones de Paz - Perry Fauré , Mariana (UNISCI Discussion Papers, 2009)
El presente artículo aborda la introducción de Chile en general, y de las Fuerzas Armadas en particular, a las Misiones de Paz de las Naciones Unidas, analizando su evolución, la cual ha posibilitado el actual compromiso con dichas operaciones resultante en un positivo posicionamiento internacional de su imagen como país. Asimismo se busca analizar el nivel de interacción de las Fuerzas Armadas con el Poder Ejecutivo, en el marco de esta incorporación al sistema internacional, para concluir que (después de haber vivido un gobierno militar de diecisiete años) se ha logrado alcanzar un satisfactorio grado de cohesión social que permite el establecimiento de políticas de estado, una de las cuales es la participación en Operaciones de Paz.