An improbable partnership: Spanish and Kazakh efforts to Bring Central Asia to the Fore of European politics - Simão, Licínia (UNISCI Discussion Papers, 2010)
El artículo discute sobre el potencial de la actual Presidencia española del Consejo de la UE y la Presidencia kazaja de la OSCE para coordinar esfuerzos en convertir a Asia Central en un área de interés más prominente para la política europea. Aporta un análisis de los intereses y de las principales áreas de interacción de las dos organizaciones en Asia Central y propone una reflexión sobre el impacto que tan improbable asociación podría tener en cambiar las perspectivas mutuas y en desarrollar una visión a largo plazo para la UE y la OSCE en Asia Central.