Transnational Advocay Networks in Perspective: Democratization, Human Rights and NGOs in Turkey - Sahin, Bican; Yıldız, Mete (UNISCI Discussion Papers, 2010)
En un mundo global, las organizaciones no gubernamentales (ONGs) tanto extranjeras como las propias del ámbito doméstico, cooperan juntas en muchos asuntos, incluidas la democratización y los derechos humanos. Esta cooperación no es bienvenida en muchos círculos, hasta el punto de juzgársela desde teorías de la conspiración. Frente tal suspicacia, el propósito de tal estudio es el de examinar la cooperación entre las ONGs extranjeras y domésticas que trabajan en el ámbito de la democratización y los derechos humanos en Turquía. El marco teórico proviene de la literatura sobre “redes de apoyo transnacional”. La investigación en archivos y entrevistas en profundidad semi-estructuradas con los representantes tanto de ONGs extranjeras como nacionales son empleadas como los dos principales acercamientos metodológicos. Los resultados demuestran que tales ONGs comparten recursos tales como poder, información, experiencia y dinero para superar las limitaciones de los ambientes en los que operan.