Global support for al Qaeda and Osama bin Laden: an increase or decrease? - Gunaratna, Rohan; Jayasena, Karunya (UNISCI Discussion Papers, 2011)
El terrorismo operacional es un deletéreo resultado del terrorismo ideológico. Numerosos países han logrado dominar el contra-terrorismo operacional, pero no el contra-terrorismo estratégico. Para ser efectivos, la persecución operacional de los terroristas ha de verse complementada con la corrección de las ideologías. Reducir el apoyo al extremismo es vital par aminorar y controlar la amenaza del terrorismo y su socio, el extremismo ideológico. Este artículo explica los factores que están correlacionados con un aumento o descenso del apoyo a al Qaeda o su líder, Osama Bin Laden.