Rebelión y sharía en el Sahel: una aproximación al estallido de la rebelión tuareg y la ocupación del norte de Mali por grupos yihadistas e islamistas armados - Nievas, David (UNISCI Discussion Papers, 2014)
Mali ha sufrido en 2012 y 2013 uno de los periodos de crisis más graves que se recuerdan en su historia contemporánea. Este trabajo pretende aportar elementos para comprender los principales actores que han protagonizado el levantamiento tuareg en el norte de Mali y la posterior ocupación por parte de grupos yihadistas e islamistas durante cerca de 10 meses.