Incremento de rentas en Argelia, Marruecos y Tunez, ¿cómo afecta a la seguridad alimentaria? - Alonso, Antonio (UNISCI Discussion Papers, 2014)
El vecindario seguro que se pretende crear en la ribera sur del Mediterráneo pasa, también, por el desarrollo económico y político de los Argelia, Marruecos y Túnez. El autor señala cómo en estos tres países se ha dado un incremento de rentas de manera generalizada, tanto en el nivel macroeconómico como en el nivel de las rentas familiares, aunque de manera desigual, dadas las características de cada uno de estos países. No obstante, se puede afirmar que ese incremento generalizado de rentas conllevará una diversificación de la dieta y una mayor demanda de alimentos más caros.