Europe and Global Zero - Finger, Anne (UNISCI Discussion Papers, 2012)
La mayoría de los países europeos siguen dependiendo de las armas nucleares para garantizar su propia seguridad, tal y como vimos recientemente confirmado en el nuevo Concepto Estratégico de la OTAN y la Revisión de la Postura de la Disuasión Nuclear (DDPR en sus siglas en inglés). Dados los persistentes peligros nucleares y los riesgos de un mundo multi-nuclear, este artículo argumenta que los estados nucleares deberían al contrario tomar las medidas necesarias para crear las condiciones para un desarme nuclear completo – independientemente de que ese objetivo sea alcanzable o no. Este artículo por tanto explora las posibilidades para una mayor contribución Europea al proceso de “Cero Global”, proponiendo con ello ciertas recomendaciones.