Las negociaciones con irán sobre la cuestión nuclear - Sainz de la Peña, José Antonio (UNISCI Discussion Papers, 2012)
El artículo expone de forma resumida las conversaciones recientes entre Irán y la AIEA y el G5+1, mostrando las posiciones y las dificultades para alcanzar un acuerdo sobre el programa nuclear iraní. Las sanciones tienen, a su vez importantes efectos en la economía iraní, pero no está claro que Irán esté dispuesto a ceder en su programa de enriquecimiento de uranio, ni que se hayan adoptado por ambas partes o se puedan adoptar serias medidas de fomento de confianza, estando ya Irán bajo crecientes sanciones y no habiendo clarificado por completo su programa nuclear.