Percepciones, decisiones y Relaciones Internacionales: Los márgenes operativos perceptivos aceptables - Herrero, Rubén (UNISCI Discussion Papers, 2012)
El significado de la realidad internacional depende en buena medida de dos aspectos políticopsicológicos, a saber: las decisiones y las percepciones. Las primeras modelan el entorno y las segundas condicionan a las primeras. El concepto de realidad presenta ciertas dificultades a la hora de fijar sus parámetros y coordenadas. Este artículo presenta un concepto que puede contribuir a este último efecto, los márgenes operativos perceptivos aceptables. Al hacerlo, habilitamos un cuerpo teórico para comprender mejor los procesos de percepción y decisión de aquellos que toman las decisiones en el seno del entorno internacional.