Parameters Promoting or Prohibiting Participation: A Case Study of Youth in Northern Pakistan - Abbas, Najam (UNISCI Discussion Papers, 2012)
En este trabajo se estudiará cómo el concepto de sociedad civil se traduce en la práctica, en un contexto geográfico y social, mediante el análisis de las respuestas de fuentes primarias en cuatro distritos de las zonas del norte de Pakistán, incluyendo Ghizer, Gilgit, Hunza-Nagar y Astore. El artículo arroja luz sobre las percepciones de la juventud local sobre la naturaleza y la orientación de su sociedad; las dinámicas de las relaciones entre los diferentes sectores de la sociedad, las limitaciones y las oportunidades que la juventud tiene que encarar; los pre-requisitos para fortalecer a la juventud, y, finalmente, las medidas a adoptar para conseguir una juventud y una sociedad más dinámicas. Una cuestión clave por lo tanto, es ¿cómo los jóvenes se las arreglan para interactuar con los diferentes aspectos y componentes de la sociedad civil? El artículo concluye con una lista resumida de los factores que facilitan o frustran el fortalecimiento de la juventud, analiza cómo los jóvenes de Gilgit-Baltistán lo están pasando, de acuerdo a estos parámetros, y, en qué medida los jóvenes son capaces de actuar por su cuenta y en sus propios términos.