¿Hacia dónde se encamina la transición birmana? - De Miguel Calabria, Emilio (UNISCI Discussion Papers, 2011)
El objeto de este artículo es considerar si, una vez concluída la hoja de ruta de siete pasos, elaborada la Constitución de 2008 y celebradas las elecciones de noviembre de 2010, podemos considerar que Birmania ha iniciado efectivamente una transición hacia un régimen civil y razonablemente democrático o si todo el proceso no ha sido más que un ejercicio de maquillaje y relaciones públicas.