La primavera árabe: ¿una cuarta ola de democratización? - Priego Moreno, Alberto (UNISCI Discussion Papers, 2011)
A comienzos de 2011 los países árabes del Norte de África y Oriente Medio vieron como sus poblaciones tomaban la calle para protestar frente a los regímenes autoritarios que gobiernan desde hace más de cuarenta años. Se trata de procesos de transiciones con características comunes entre si que se pueden encuadran dentro de la teoría de las olas de democratización de Samuel Huntington. Aunque no podemos preveer el futuro si que podemos afirmar que nos encontramos ante la cuarta ola de democratización.