The Yeltsin Presidency in Retrospect: Myths, Realities, and Lessons to Be Learned - Morales, Javier (UNISCI Discussion Papers, 2007)
El fallecimiento del primer presidente de la Federación Rusa, Boris Yeltsin, el 23 de abril de ofrece una oportunidad para una reflexión crítica sobre su presidencia. Este artículo es un breve intento de arrojar alguna luz sobre tres creencias más o menos extendidas acerca del legado de Yeltsin —su papel en el fin de la Unión Soviética, la transición de Rusia a la democracia y las relaciones con Occidente—, analizando hasta qué punto nuestras percepciones de los mismos incluyen elementos de mito y de realidad. En las conclusiones se sugieren algunas lecciones para el actual presidente Putin